13:45 

Символизм и дух квадры в клипах Рианы.

Buffer Zone
Анализ символики, атмосферы клипов будет представлен сквозь призму квадровых ценностей. Думайте о символах и духе видео.

I Альфа


К чему приводит поиск утраченного Рая?
Мы чувствуем свободу, легкость, защиту и беззаботность. Нет никаких проблем, которые нас тревожат. Мы любим и умеем расслабиться, отдохнуть. Мы свободны от всего. Нет никаких границ, которые бы нас остановили. Формирование новой реальности, нового мира, который окрасит жизнь в яркие краски молодости. Такую близкую, такую желанную по духу. Свежесть, энергия, беззаботность, положительные эмоции, компании друзей и общность философии.
Независимость от предрассудков, социальная свобода, кураж, воздух. Мы будем счастливы здесь и сейчас, мы вечные дети, мы космополиты.
С одной стороны здесь представлены любовь, свобода, состояние блаженства, отсутствия каких-либо рамок и границ, с другой стороны, инфантилизм, беспечность, отсутствие какой-либо серьёзности, нежелание думать о последствиях своих действий. Тяжелое, вынужденное принятие решения в конце клипа. Мы нашли любовь не в том месте.
Воздушное пространство. Мы достанем до неба.

II Бета



Если Альфа, это в целом Рай, который хоть и принимает иногда уродливые формы, но в целом благоприятен, то Бета – это изгнание из Рая, это вечная борьба, вспыльчивость, напряжение.
С одной стороны, мы видим сильных и настойчивых людей. Умеющих ссориться и мириться. Испытывающих бешеную страсть к друг другу. Умеющих ждать, терпеть, переносить неудобства жизни. Негатив начинает с тобой поры, когда мы наблюдаем переизбыток чувств. Мы начинаем гореть в своей страсти. Мы так любим друг друга, что готовы друг друга убить. Мы не знаем, как себя сдерживать. Мы не знаем, как нам расслабиться. Мы постоянно напряжены. И мы сдаемся. У нас не хватает больше терпения. Мы устаем от вечных провокаций со стороны партнёра. Мы стараемся решить проблемы очень быстро и от нашей импульсивности начинаем ломать все вокруг.
Бетанский символизм: огонь, борьба, страсть, провокации. Бета - это лето, зной, жажда, движение. А так же выжидание момента, нагнетание обстановки, буря жестких эмоций.


III Гамма



Я на вершине. У меня есть все и я пресыщаюсь от этой роскоши. Я настолько сильный, что никто не может меня остановить. Во мне переизбыток силы, мощи, изящества. Я вижу свет в конце тоннеля. Я герой! Я борец за свою свободу. Я со всем справлюсь. Я храбр, целеустремлен, смел и решим.
Сияй как бриллиант! Будь на высоте!
Бриллианты – это символ роскоши.
Динамика, свобода, борьба, независимость - это если брать только визуальный ряд.
Напряженность - это ещё мобилизация или решительность или просто ценностная ЧС.
Вокруг рушится все, а персонажи чувствую себя безмятежно. Они спокойны и невозмутимы.
Я слежу за всем, как в замедленной съёмке.
Лошадь изображена свободной, без оков, которые бы ее стискивали. Лошадь - как олицетворение силы, движения, выносливости, решительности, буйного нрава, который нуждается в усмирении, укрощении.
Демократия сравнений. Сияй, как бриллиант. Ты - мое сокровище. Материальные, незыблемые, земные ценности.
Водная стихия, как символ Гаммы. Я - океан.


IV Дельта



Самый спокойный из все клипов. В нем показан быт в самом традиционном смысле. Отношения, тяжёлый вопрос выбора. На ком остановиться? С кем связывать свою судьбу? Один такой заботливый, трудолюбивый, другой неординарный, интересный. Их много, а я одна. Кого я выберу сегодня? С кем проведу ночь? С кем встречу рассвет? Кому я больше нужна? Как мне определиться? Я оттягиваю этот момент выбора. Я играю в любовь. Я строю разные отношения.
Я устала от этого. Я боюсь сама сделать выбор. Я хочу, чтобы его сделал кто-то за меня. Я просто хочу быть любимой и нужной. Я хочу что бы меня взяли на руки, чтобы меня приласкали, я хочу почувствовать заботу, любовь, защищенность и облегчение оттого, что после всего этого можно будет успокоиться и посвятить свою жизнь одному человеку. Я не хочу испытывать холод, боль, голод, тоску и одиночество... Я не хочу ошибиться в своем выборе.
Земля, реальность, повседневность. Инфантилизм и потребность в заботе. Спокойствие, плавность эмоций.

@темы: клип, Дельта квадра, Гамма квадра, Бета квадра, Альфа квадра

URL
Комментарии
2013-01-20 в 17:52 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Очень здорово подобраны клипы!

2013-01-29 в 13:53 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
интересно.

2013-01-31 в 11:49 

Господин Гадецки
look sharp! radioactive
eloiza_n, и trickster_ann,
Мы рады, что вам интересно. =)

2013-02-02 в 02:00 

Злодей-консультант
Вечно молодой, вечно нестабильный. | Madness Maker. © The Magicians
Замечательная подборка клипов.) Отдельное спасибище от ЭСИ за Гамму, и видео, и интерпретация — прекрасны.)

2013-07-06 в 22:12 

Очень крутая подборка. Большое спасибо)
Я из Гаммы, и клип Diamonds понравился мне больше других. Может, просто совпадение, но сама тематика поста на совпадение уже как-то не тянет.

2013-09-16 в 12:53 

А я почему-то вижу только клип альфа. А где остальные клипы? Как к ним перейти?

URL
2013-10-02 в 21:33 

Туан Кель
как если бы мы сияли
По-моему,это потрясающе.
Спасибо вам.

   

Buffer Zone

главная